Немецкий "Шальке-04" приобрел 17-летнего грузинского таланта

Тбилиси, 8 января 2008, 11:27 — REGNUM  "Шальке-04" подписал соглашение с 17-летним грузинским полузащитником Леваном Кенией, который связал себя с немецким клубом контрактными обязательствами до лета 2012 года, информирует официальный сайт УЕФА.

Талантливый футболист, успевший к 16 годам провести шесть матчей за национальную сборную Грузии, своей игрой привлек внимание многих клубов. "Мы очень довольны, что смогли его приобрести, - не скрывал удовлетворения генеральный директор гельзенкирхенцев Андреас Меллер. - Он очень талантлив, обладает изумительной техникой и прекрасным видением поля". Эту кампанию Кения проведет в юношеской команде, после чего присоединится к своему соотечественнику Левану Кобиашвили в первой команде "Шальке-04".

В октябре, за день до своего 17-летия, Кения в составе грузинской сборной одержал победу в отборочном матче Евро-2008 над шотландцами - 2:0. "Трио молодых футболистов было просто неподражаемо, - прокомментировал тренер команды Грузии Клаус Топмеллер игру Кении, Левана Мчелидзе и Георгия Макаридзе. - Кения был одним из лучших на поле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.