Пострадавшим от отключения тепла красноярцам выплатят компенсацию

Красноярск, 8 января 2008, 10:49 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков 7 января провел оперативное совещание по устранению последствий порыва на теплосетях ТЭЦ-1 и ходу восстановительных работ. По сообщению начальника департамента городского хозяйства Виктора Ящука, к 16-40 (местн.вр.) 6 января жилищно-коммунальные службы полностью обеспечили подключение всех пострадавших от аварии домов к теплоснабжению. Ситуация с подачей тепла и горячей воды в жилые дома и социально значимые объекты стабилизирована.

В данный момент коммунальные службы Ленинского района работают над устранением локальных проблем, возникших в процессе подключения, таких как незначительные порывы труб во внутридомовых системах, завоздушивание систем, порывы радиаторов и т.п., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Глава Красноярска высказал свою негативную оценку действиям энергетической компании по некачественной подготовке к отопительному сезону.

Пимашков дал поручение Главному управлению социальной защиты населения администрации города оперативно организовать работу по оказанию адресной материальной помощи жителям квартир, где в период с 4 по 7 января проводились ремонтные и восстановительные работы. С 9 января специально созданная комиссия будет формировать списки пострадавших. Размер выплат будет определяться в зависимости от ущерба по каждой квартире.

Глава города также обратился к руководству энергетической компании и коммунальных служб изыскать возможность компенсировать материальные и моральные потери жителей города, пострадавших от последствий порыва на теплосетях ТЭЦ-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.