В Тульской области из-за аварии на теплотрассе сотни людей остались без тепла

Тула, 7 января 2008, 20:18 — REGNUM  В середине дня 6 января в поселке Северо-Агеевск муниципального образования Черепетское Суворовского района Тульской области произошел порыв трубы теплотрассы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, в результате аварии без тепла при 20-23-градусном морозе остались 26 жилых одно- и двухэтажных домов, в которых проживают 112 человек, в том числе 47 детей. Пострадали от аварии и социальные объекты - котельная и две школы-интерната, в которых находились 139 человек.

В ликвидации чрезвычайной ситуации принимали участие: аварийная служба поселка Северо-Агеевск и МУП "Черепетьжилкомхоз" - две бригады по 20 человек, два экскаватора, на место аварии выезжала дежурная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Тульской области, а также губернатор. В 11:00 7 января ЧС была ликвидирована, начался запуск системы отопления, эвакуация населения на время восстановительных работ не проводилась.

Следует отметить, что сопоставимая по масштабам, но более серьезная по последствиям авария в Тульской области имела место морозной зимой 2006 года, когда в бывшем шахтерском поселке Болохово Киреевского района в результате нарушения теплоснабжения было разморожено 47 жилых домов, где проживали около 3 тысяч человек, а также детские сады и школы. На ликвидацию ЧС тогда потребовалось несколько дней, а спустя полтора месяца Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор директору МУП ЖКХ "Жилсервис" города Болохово Сергею Шульгину. Он признан виновным в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Своей должности также лишился директор департамента ЖКХ Александр Блаженков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.