Явка избирателей на выборах президента Грузии в Эстонии составила 80%

Тбилиси, 7 января 2008, 17:49 — REGNUM  На досрочных выборах президента Грузии 5 января в Эстонии приняли участие 40 граждан Грузии из 50, состоящих на консульском учете в таллинском посольстве. Таким образом, явка составила 80%. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 января, привел исполняющий обязанности главы дипломатической миссии, временный поверенный в делах Грузии в Эстонии Зураб Маршания. Никаких нарушений в ходе голосования в Таллине зафиксировано не было. О точном распределении голосов избирателей среди кандидатов в президенты станет известно 13 января после оглашения ЦИК Грузии предварительных цифр голосования.

Маршания отметил, что, по его личной оценке, грузины Эстонии голосовали "за будущее Грузии". По его мнению, грузины Эстонии сделали "осознанный выбор", так как благодаря интернету и принимаемым по спутниковым антеннам сигналам основных грузинских телеканалов они имели возможность получать достаточно информации как о кандидатах в президенты, так и об их программах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы президента Грузии состоялись 5 января 2008 года. В выборах приняли участие, по предварительным данным ЦИК Грузии, 56,17% от общего числа избирателей. Согласно Конституции Грузии, президент избирается в первом туре, если он наберет 50% голосов плюс 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.