Реакция на отставку министра в Литве: "Побег в кусты" или "ненужный мавр"

Вильнюс, 7 января 2008, 16:32 — REGNUM  Различные политические силы Литвы выступили с заявлением в связи с отставкой министра защиты окружающей среды Арунаса Кундротаса, о которой сам министр объявил сегодня, 7 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционная партия "Порядок и справедливость" (либерал-демократы) считает, что отставка министра - это "побег в кусты от ответственности".

"Уход министра еще раз подтвердило то, что вотум недоверия, за который высказалась вся наша партия в прошлом году, был своевременным и обоснованным", - говорится в заявлении партии. В вину Кундротасу либерал-демократы ставят "нелегальную застройку территорий" и "опоздание в получении средств ЕС на различные проекты".

Депутаты также посоветовали "последовать примеру отставки" министру науки и образования Роме Жакайтене.

В свою очередь депутаты другой оппозиционной партии - Рабочей партии - считают, что отставка Кундротаса "не случайная" и является частью тайных договоренностей "между консерваторами и социал-демократами".

В своем заявлении депутаты партии считают, что министр просто "ненужный мавр", который "сделал свое дело" и ушел.

Напомним, сегодня, 7 января, министр защиты окружающей среды Арунас Кундротас передал премьер-министру Литвы заявление об отставке по собственному желанию. Это уже третий министр 14 правительства, который оставляет свой пост. Ранее из правительства ушли министр финансов Зигмантас Бальчитис и глава МВД Раймондас Шукис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail