Таджикский парламентарий: Если Грузия хочет в НАТО, пусть сначала выйдет из СНГ

Тбилиси, 7 января 2008, 12:37 — REGNUM  Результаты прошедших в Грузии выборов не внушают нам оптимизма, заявил председатель комитета по международным делам, общественным организациям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) Асомуддин Саидов корреспонденту ИА REGNUM.

"Грузия является членом СНГ, потому нам небезразличны события, происходящие в этой стране. Существующая неопределенность вызывает у нас беспокойство. Конечно, Саакашвили одержал победу с минимальным перевосом, что не дает основания думать, что большинство населения Грузии поддерживает его политику. Если бы 60 процентов населения Грузии проголосовали за Саакашвили, то никаких вопросов не возникало бы. Поэтому оппозиция и выводит на улицы своих сторонников, считая, что результаты выборов были сфальцифицированы. Такой результат дает основания думать, что гражданское противоборство в Грузии на этом не закончится. Я не уверен, что в будущем все противоборства в грузинском обществе закончатся", - считает депутат.

Саидов также прокомментировал результаты референдума по вступлению Грузии в НАТО. "Грузия является членом СНГ, и если она намерена вступать в НАТО, ей нужно было бы вначале выйти из состава Содружества Независимых Государств. Очень некрасиво, когда ты состоишь в одной организации и стараешься вступить в другую", - считает Асомуддин Саидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.