Александр Абдулов лично участвовал в восстановлении храма, в котором его отпевали

Москва, 7 января 2008, 09:13 — REGNUM  Отпевание актера Александра Абдулова прошло 5 января в храме Рождества Пресвятой Богородицы, который находится вблизи театра "Ленком". Это церковь, в восстановлении которой Абдулов участвовал лично, отмечает Патриархия.ru.

На отпевании присутствовали только близкие и друзья народного артиста. А на гражданскую панихиду пришли тысячи людей. Во время церемонии прощания с актером в "Ленкоме" в адрес знаменитого актера были сказаны самые теплые и проникновенные слова. "Он оказывал гипнотическое воздействие на людей, которое может осуществлять только большой артист", - сказал руководитель "Ленкома" Марк Захаров.

Напомним, что Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске. Его жизнь с детства была связана с театром, он снялся в десятках фильмов. Скончался актер 3 января 2008 года в Москве в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, после продолжительной болезни. В августе 2007 года во время съемок в Крыму у него обострилась язва желудка. Он был прооперирован, его перевезли в Москву, а затем в Израиль, где Абдулову поставили диагноз рак легких.

Как сообщало ИА REGNUM, актер похоронен на Ваганьковском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.