Официальный Киев переживает за стабильность в Грузии

Тбилиси, 6 января 2008, 19:54 — REGNUM  Украина призывает все политические силы Грузии воздержаться от каких-либо действий, которые могут подорвать политическую стабильность и спокойствие в государстве, будут провоцировать недоверие и противостояние в обществе. Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы МИД Украины в связи с проведением досрочных выборов президента Грузии 5 января 2008 года.

"Как свидетельствуют предварительные выводы миссии БДИПЧ/ОБСЕ, досрочные президентские выборы отвечали большинству демократических обязательств, взятых Грузией в рамках ОБСЕ. Были созданы надлежащие условия для осуществления народом Грузии своего волеизъявления. Выборы проходили в позитивной конкурентной среде с участием значительного количества международных и местных наблюдателей", - подчеркивается в комментарии. Украинская сторона выражает надежду, что результаты выборов, какими бы они ни были, будут признаны всеми участниками избирательного процесса. По убеждению руководителя пресс-службы МИД Украины, это продемонстрирует зрелость гражданского общества Грузии, ответственность политических сил перед собственным народом и позволит обеспечить выполнение общенациональных целей развития Грузии ради политической стабильности и экономического процветания.

Отметим, что с позицией МИД Украины не согласна грузинская оппозиция, заявившая о фальсификации итогов выборов 5 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail