Миротворцы опровергают сообщения СМИ Грузии о перестрелке и жертвах в зоне грузино-абхазского конфликта

Тбилиси, 6 января 2008, 19:37 — REGNUM  5 января, в день выборов президента Грузии, ряд независимых грузинских информационных агентств со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщили о якобы случившемся инциденте между военнослужащими КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который привел к перестрелке и ранениям. Сообщалось о межнациональном столкновении между русскими и чеченцами по причинам пропуска автобусов с жителями Гальского района, собиравшимися принять участие в выборах президента Грузии на участках в соседнем Зугдидском районе. Позднее некий руководитель пресс-службы в изгнании сообщил и более ужасающие подробности. По его версии, которая немедленно была размещена на сайте "Грузия Online", в Гальском районе погибли два российских офицера-миротворца.

"К сожалению, это далеко не первый случай, когда грузинскими СМИ распространяются подобные кровавые триллеры. Напоминаем, что 22 декабря прошлого года упомянутые "Рустави-2" и "Грузия Online" разнесли "новость" об инциденте в Очамчира на территории, контролируемой абхазской стороной. Тогда тоже сообщалось о перестрелке между военнослужащими российского миротворческого контингента - чеченцами и русскими, в результате которой якобы были ранены шесть миротворцев. И тогда, и 5 января распространяемые сведения не имели никакой связи с действительностью, о чем было заявлено представителями Объединенного штаба (ОШ) группы КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта", - заявили ИА REGNUM в ОШ Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ).

"Никаких инцидентов, тем более с применением оружия, ни в Гальском районе, ни в других местах дислокации подразделений Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта не было. Соответственно, не было и раненых. Серьезные и влиятельные медиакомпании и агентства, заботящиеся о своем авторитете и ценящие доверие своей аудитории, к которым мы не можем причислить ни "Рустави-2", ни "Грузия Online", пользуются более вменяемыми и менее фантазирующими источниками. Ведь, когда часто говорят и слышат ложь, начинают к этому привыкать и перестают верить даже в чистую правду. Возникает вопрос, а зачем же сообщать даже наскоро непроверенную информацию о мнимых кровавых разборках и их мнимых жертвах? Очевидно, что часть журналистов указанных СМИ страдает этнофобией. Особенный страх у них вызывают военнослужащие - выходцы из республик Северного Кавказа. Это заметно по выражению лиц представителей телекомпаний, которые в последнее время часто появляются вблизи постов КСПМ СНГ, чтобы разыскать жареные новости или, когда это не удается при помощи срежиссированных провокаций, просто придумать их. Чем кровавее сюжет, тем больше "славы", да и платят за это щедро. Кроме того, российских миротворцев уже давно пытались обвинить в препятствиях тем жителям Гальского района, которые желают принять участие в выборах президента Грузии. Командование КСПМ СНГ неоднократно опровергало все эти слухи. Каждый желающий мог убедиться в том, что передвижение людей и транспорта через КПП миротворцев № 201 и № 301, которые находятся на берегах реки Ингури, в обе стороны осуществлялось по ранее действовавшим правилам, никаких ограничений КСПМ в период подготовки и проведения выборов в Грузии не вводили. Это подтверждают и сотрудники миссии ООН по наблюдению в Грузии. По согласованию командования КСПМ СНГ с руководством миссии ООН на период 5-6 января дополнительно выставлен патруль военных наблюдателей, который перемещается между постами миротворцев на обеих берегах реки Ингури и контролирует свободу передвижения жителей. 5 января свыше 100 жителей перешло из Гальского района на территорию Зугдидского района Грузии, что соответствует обычному потоку движения через административную границу. В течение двух дней - 5 и 6 января патруль не выявил никаких нарушений, препятствующих свободному движению людей. Миротворцы продолжают нести службу в усиленном режиме и по-прежнему готовы к провокациям, в которых будут участвовать известные любители заработать на лжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет