Двенадцать эстонских наблюдателей: Грузия сделала большой шаг к демократии

Тбилиси, 6 января 2008, 18:40 — REGNUM  "Грузия сделала большой шаг на пути к демократии", - говорится в заявлении, подписанном двенадцатью наблюдателями за ходом досрочных выборов президента Грузии из парламента Эстонии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении также отмечается, что прошедшие в субботу выборы в Грузии были свободными и честными. Подписавшие заявление наблюдатели призвали все стороны, участвующие в выборах, признать их результаты. При этом они сообщают, что на ряде участков были небольшие технические нарушения, которые все же не сказываются на общем характере голосования и на результатах выборов.

Из 20 направленных Эстонией наблюдателей данное заявление подписали 12 депутатов, входящих в правительственную коалицию Эстонии: Урмас Рейнсалу (Отечество - Рес Публика), Маргус Тсахкна (Отечество - Рес Публика), Кен-Марти Вахер (Отечество - Рес Публика), Вяйно Линде (Реформистская партия), Индрек Саар (социал-демократы), Тынис Кыйв (Реформистская партия), Имре Соояэр (Реформистская партия), Сильвер Мейкар (Реформистская партия), Таави Рыйвас (Реформистская партия), Калев Коткас (социал-демократы), Хельмер Йыги (Реформистская партия) и Мати Райдма (Реформистская партия).

Напомним, что наблюдатель от Эстонии из оппозиционной Центристской партии Эвелин Сепп заявила, что не может назвать эти выборы честными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail