8 моряков с болгарского сухогруза "Ванесса" числятся пропавшими без вести

Киев, 6 января 2008, 16:07 — REGNUM  В Азовском море сегодня, 6 января, продолжились поиски восьми моряков с затонувшего болгарского сухогруза "Ванесса", гружёного металлоломом. По данным представителей Бердянского порта, на борту судна находилось достаточно спасательных средств,в частности, два плота на 15 и 16 мест, 14 гидрокостюмов и 14 жилетов. Однако в Керченском проливе, в нескольких десятках метрах от берега, был обнаружен только один плот без людей, передают "Вести".

Поисково-спасательную операцию, в которой участвуют МЧС России и Украины, в настоящее время продолжает осложнять сильный шторм (ветер до 25 м/с и высота волн до 4 м), а также низкая температура воздуха - до 15 градусов мороза. Сегодня к поискам болгарских моряков подключились российские пограничники, которые ищут членов экипажа на берегу Азовского моря. Всего в мероприятиях по поиску моряков с сухогруза "Ванесса" задействованы 204 человека, 30 единиц техники, один вертолет и одно судно, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Напомним, Напомним, 3 января в 04:10 мск сухогруз "Ванесса" потерпел кораблекрушение в 30 милях от Керченского пролива. По предварительным данным, сухогруз получил повреждения левого фальшборта, в результате чего судно затонуло. На борту находился экипаж из 10 граждан Болгарии и лоцман - гражданин Украины. Был спасен болгарский моряк Николай Демитров и извлечены два тела погибших моряков - старший механик Георгий Желев и помощник капитана Петко Мочев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.