Леван Гачечиладзе: Объединенная оппозиция собирается на Рике, чтобы отпраздновать свою победу

Тбилиси, 6 января 2008, 14:26 — REGNUM  Кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе на брифинге 6 января после встречи с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса заявил, что фактическим победителем по итогам президентских выборов 5 января является именно он, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши окончательные данные опираются на протоколы. Несмотря на то, что в течение всей ночи протоколы менялись и меняются сейчас, мы победили", - заявил Леван Гачечиладзе. "Объединенная оппозиция собирается сегодня на Рике, чтобы отпраздновать эту победу и представить подтверждающие ее протоколы", - подчеркнул он.

По его информации, голоса в регионах (за исключением Тбилиси) по итогам выборов распределились следующим образом - 44% набрал Михаил Саакашвили и 34% - Леван Гачечиладзе. "Но в Тбилиси мы выиграли с таким преимуществом, что выходим на первое место", - заявил кандидат в президенты.

По его словам, "в ЦИК для первых подсчетов голосов специально подобрали протоколы с тех избирательных участков, в том числе тбилисских, в которых выиграл Саакашвили". По его словам, "это протоколы закрытых участков, на которых голосовали представители ВС, полиции и других силовых структур, а также протоколы из Марнеули и Ахалкалаки, где выборы были фальсифицированы". "ЦИК толком ничего не смог объявить ни в 3 часа ночи, ни в 9 часов утра, потому что победители - мы", - заявляет кандидат в президенты.

По словам Гачечиладзе, в распоряжении его штаба находятся видеозаписи, на которых зафиксированы т. н. "избирательные карусели", кражи урн, факты насилия и другие нарушения, допущенные в ходе выборов 5 января. "Это были выборы террора и жестокости, но мы показали всему грузинскому народу, что наша борьба продолжается и будет продолжаться - с целью избавить Грузию от террора", - заявил кандидат в президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.