Обама и Эдвардс стали "дружить против" Хиллари Клинтон

Весь мир, 6 января 2008, 13:05 — REGNUM  Сенаторы Барак Обама и Джон Эдвардс, борющиеся за право быть номинированными на выборах президента США 2008 года от Демократической партии, объединились против еще одного соперника - сенатора Хиллари Клинтон.

Как сообщает New York Times, "брак по расчету", заключенный между Обамой и Эдвардсом, был зафиксирован наблюдателями на прошедших в субботу 5 января теледебатах претендентов на президентское кресло от демократов. Оба кандидата обрушились с критикой на Хиллари Клинтон, назвав ее сторонницей политики статус-кво, не способной провести необходимые реформы в управлении, чего требуют многие сторонники демократов. Объединение Обамы и Эдвардса против Клинтон не прошло незамеченным - один из ведущих теледебатов обратил внимание на двойную порцию критики в отношении представляющей в сенате Нью-Йорк Хиллари Клинтон, на что бывшая жена американского президента отреагировала с улыбкой, спросив: "Вы тоже заметили?"

Соперники обменялись жесткими заявлениями по поводу Ирака, вопросам здравоохранения и иммиграции.

Напомним, Хиллари Клинтон оказалась третьей после Барака Обамы и Джона Эдвардса в ходе предварительного голосования в штате Айова. Следующим штатом, где пройдет очередное предварительное голосование (primary), станет Нью-Гемпшир, где выборы пройдут во вторник 8 января. Президентские выборы в США должны пройти 4 ноября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail