Нино Бурджанадзе: В случае протеста оппозиции мы отреагируем адекватно

Тбилиси, 6 января 2008, 12:26 — REGNUM  И. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью BBC заявила, что в случае, если оппозиция решит опротестовать итоги выборов, власти будут реагировать на этот протест адекватно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила Нино Бурджанадзе, в случае, если этот протест будет осуществляться в рамках закона, власти, естественно, не будут предпринимать никаких мер для его пресечения. "Однако если кто-либо попытается дестабилизировать обстановку в стране, мы, опять же, действуя в рамках Конституции, никому не дадим на это права. Мы защитим демократию, стабильность и спокойствие наших граждан", - заявила Бурджанадзе. По ее мнению, оппозиции будет очень сложно "поднять волну протеста". "Власти сделали все для того, чтобы в стране прошли демократические выборы, и в условиях, когда это отмечает и международное сообщество, оппозиции будет очень сложно собрать людей в большом количестве. Предположительно на улицу выйдут те, кто настолько ненавидит власти, что ничего, кроме плохого, не видит, а также та категория, которая находится в альянсе с силами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в Грузии", - заявила Нино Бурджанадзе.

Днем 6 января объединенная оппозиция планирует провести в Тбилиси акцию протеста "против попыток властей фальсифицировать выборы". Известно, что она не получила разрешения на проведение этой акции от столичных властей, которые объяснили свой отказ тем, что соответствующая заявка была подана им с опозданием в сроках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail