В Москве Михаила Саакашвили поддержали 17% его соотечественников

Тбилиси, 6 января 2008, 04:49 — REGNUM  Лишь 17% (359 человек) граждан Грузии, проголосовавших на избирательном участке № 27 в грузинском посольстве в Москве, отдали свои голоса за кандидата в президенты Михаила Саакашвили на выборах, состоявшихся 5 января. В общей сложности в списки избирателей было внесено 2110 человек. Об этом корреспонденту сообщили в дипломатическом ведомстве.

Почти аналогичное количество проголосовавших и динамика голосования наблюдались в течение дня хода выборов и на расположенном по соседству в том же здании втором избирательном участке по выборам президента Грузии № 26. Однако секретарь избиркома № 26 Тамара Папавадзе не сообщила окончательных данных о количестве проголосовавших. Около 22:15 она ответила по мобильному телефону, что не может разговаривать из-за занятости, и попросила перезвонить через час, а впоследствии, вплоть до 0:15 минут 6 января сбрасывала звонок. По стационарному телефону комиссии отказавшийся представиться мужчина ответил, что на все вопросы председатель избиркома № 26 ответит на специальном брифинге для журналистов, который, по его словам, состоится "на днях". Об этом сообщает "Кавказский узел".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по окончательным данным эксит-полла, который проводился в Грузии на выборах президента Государственным университетом им. Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Грузинским фондом международных и стратегических исследований и финансировался четырьмя грузинскими телекомпаниями, лидирует Михаил Саакашвили, он набрал 53,8% голосов. Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Конгресса национальных объединений России профессор Владимир Хомерики сообщил, что граждане Грузии, находящиеся в России, физически не смогут выполнить свой гражданский долг, поскольку на всю огромную территорию Россию открыт только один пункт в Москве и срок регистрации избирателей был ограничен 15 декабря. "Это как же сотни тысяч грузинских граждан, проживающих в России, смогут в течение месяца дважды приехать в Москву - сначала чтобы зарегистрироваться, а затем чтобы проголосовать?" - задался вопросом собеседник агентства. Отметим, что, по данным эксит-поллов украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело" и международной организации "Европейский фонд "За развитие демократии", осуществлявших эксит-полл по заказу телекомпании "Имеди", ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре. За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.