Глава Пакистана: Бхутто виновата сама

Весь мир, 6 января 2008, 01:07 — REGNUM  Президент Пакистана Первез Мушарраф признал, что лидера пакистанской оппозиции, бывшего премьер-министра Беназир Бхутто мог убить киллер, однако он заявил, что Бхутто сама поставила свою жизнь под угрозу и ответственность за ее смерть лежит только на ней самой, сообщает CBS.

В записанной 5 января передаче "60 минут", которую покажут в воскресенье 6 января, Мушарраф заявил, что власти сделали всё, чтобы обеспечить безопасность Беназир Бхутто. "Я думаю, только она, и никто другой, виновата в том, что ехала в машине стоя, высунувшись из люка", - заявил пакистанский лидер.

Напомним, Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в городе Равалпинди после выступления на митинге оппозиции. Вдовец Бхутто Асиф Али Зардари призвал ООН принять участие в расследовании убийства супруги. В своей статье в Washington Post он призвал сформировать переходное правительство для проведения парламентских выборов 18 февраля, отложенных из-за убийства бывшего премьера, сообщает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.