Мистер Бин пополнит коллекцию суперкаров эксклюзивным Morgan Aeromax

Весь мир, 6 января 2008, 12:22 — REGNUM  Комик Роуэн Аткинсон, исполнитель роли мистера Бина, решил пополнить свою коллекцию суперкаров. Он уже внес депозит в 25 тыс. фунтов за эксклюзивное купе Morgan Aeromax, которое выпустят тиражом всего в 100 экземпляров.

Британская компания Morgan объявила о создании этого автомобиля еще в 2005 году по индивидуальному заказу одного из швейцарских банкиров. Через год англичане решили выпустить ограниченную партию из 100 аналогичных машин, посвятив ее 100-летнему юбилею марки. Выпуск Morgan Aeromax начнется в январе 2008 года, а последний автомобиль соберут в начале 2009-го, пишет Aesta.

Уникальное купе с 4,4-литровым мотором V8 разгоняется до 96 км/ч менее чем за пять секунд и стоит 110 тыс. фунтов стерлингов (около $230 тыс.).

Аткинсон - известный коллекционер спорткаров, владелец нескольких моделей Aston Martin и уникального суперкара McLaren F1 стоимостью более 1 млн евро. Причем мистер Бин не только покупает эти машины, но и любит ездить на них по гоночным трассам. Одно время он даже вел собственную колонку в британском журнале EVO об эксплуатации суперкаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.