Роман Березовский: "Таким людям, как Портерфильд, надо памятники воздвигать" (Армения)

Ереван, 5 января 2008, 16:54 — REGNUM  Голкипер подмосковных "Химок" Роман Березовский заявил, что сборной Армении будет очень не хватать Яна Портерфильда - наставника армянской дружины, скончавшегося 11 сентября 2007 года от тяжелой болезни.

"С приходом Портерфильда сборная Армении действительно серьезно прибавила, - сказал вратарь армянской команды Березовский в интервью радиостанции "Маяк". - До него было много иностранных специалистов, но никто из них не смог принести реальную пользу нашей сборной. А при Портерфильде мы победили лидера группы - Польшу, сыграли вничью с грозными португальцами. В каждом матче мы выкладывались больше чем на 100 процентов. Мы знали, что он неизлечимо болен и каждый раз всеми силами старались поддерживать его. Наверное, поэтому и были зафиксированы столь сенсационные результаты".

Березовский также отметил, что вся Армения прониклась огромной любовью и уважением к Портерфильду после того, как шотландский специалист за две недели до своей кончины нашел в себе силы и приехал в Ереван, чтобы руководить действиями своих подопечных в матче с Португалией (1:1). "Честь и хвала таким людям, им просто памятники надо воздвигать", - заключил Березовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.