ЦИК Грузии: Выборы проходят без значительных нарушений

Тбилиси, 5 января 2008, 14:53 — REGNUM  Президентские выборы в Грузии проходят "в мирной, спокойной обстановке и без значительных нарушений". Об этом заявил пресс-спикер ЦИК Грузии Иракли Порчхидзе на брифинге 5 января.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Порчхидзе подчеркнул, что все жалобы, которые передаются в ЦИК по нарушениям в ходе выборов, будут детально изучены. Как сообщил Иракли Порчхидзе, по данным ЦИК на 12:00, активность избирателей по Тбилиси составила 14,78%. Наиболее высокая активность - 18,83% была зафиксирована в избирательном округе Дидубе, затем следуют Крцаниси и Надзаладеви. Наименьшая активность наблюдается в округах Исани и Мтацминда.

Из районов Грузии наиболее активно голосование проходит в Кодорском ущелье, Лиахвском ущелье, Цагери, Болниси, Абаша, Ткибули, Шуахеви и Ахалкалаки, наименее активно - в Цалке, Казбеги, Гардабани и Тетри-Цкаро. Факт низкой активности в ряде районов пресс-спикер связал, в основном, с неблагоприятными погодными условиями. Иракли Порчхидзе особо отметил активность граждан Грузии Гальского района, которые, по его словам, несмотря на препятствия, чинимые властями Абхазии, переходят административную границу и голосуют в Зугдиди. Он подчеркнул, что у избирателей из Гали есть возможность голосовать и по дополнительным спискам. Активность избирателей по Грузии в целом, по словам Порчхидзе, на 12:00 составила около 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail