Убытки от отмены "Дакара" для российской команды исчисляются несколькими сотнями тысяч долларов

Весь мир, 5 января 2008, 14:52 — REGNUM  Вчерашнее, 4 января, решение организаторов об отмене легендарного ралли "Дакар" из-за угрозы террористических атак в Мавритании принесет каждому участнику убытки в сотни тысяч долларов. Такое мнение агентству "Весь спорт" высказал Леонид Новицкий - представитель российской автомобильной команды "Russian Team Росагролизинг", которая завтра должна была стартовать в ралли в Лиссабоне (Португалия).

"Трудно назвать точную цифру убытков именно нашей команды, но они совершенно точно исчисляются несколькими сотнями тысяч долларов, - сказал Новицкий. - Что говорят по этому поводу организаторы? Что это - форс-мажор, а значит, никто не виноват. В контрактах, заключаемых с участниками гонки, действительно есть такой пункт. Какие-то деньги нам, правда, вернут - например, за аренду GPRS. Но это среди общих расходов - мелочь. По возвращении нам предстоят грустные разговоры со спонсорами. Поступить с ними так, как с нами только что сделали организаторы "Дакара", мы, естественно, не можем. И по-человечески, и с точки зрения дальнейших перспектив сотрудничества".

Как уже сообщало ИА REGNUM, отмена ралли "Дакар" в этом году связана с неспокойной ситуацией в Мавритании, по территории которой должны были пролегать 8 из 15 этапов маршрута. Напомним, в конце прошлого года в Мавритании были убиты четверо французских туристов, включая двух детей. В будущем году организаторы намерены предложить иной маршрут, с учетом безопасности участников и зрителей. Ралли должно было стартовать 5 января 2008 года и завершиться 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.