"Голос Беслана" намерен добиваться замены руководителя следствия по теракту в Беслане

Владикавказ, 5 января 2008, 14:32 — REGNUM  Пострадавшие в бесланском теракте осенью 2004 года выразили недоверие руководителю следственной группы Александру Солженицыну, который ведёт основное дело по захвату первой бесланской школы и гибели детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 5 января сопредседатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"4 января в одной из программ радиостанции "Эхо Москвы" выступил сенатор Александр Торшин, который положительно отозвался о работе руководителя следственной группы по Беслану Александра Солженицына. Мы не согласны с данной ему оценкой, так как в ходе следствия не была проведена баллистическая экспертиза и мы до сих пор не знаем, от чьих пуль погибли в захваченной школе наши дети", - заявила Кесаева.

По её словам, "в последнее время начальник отдела Следственного комитета при прокуратуре России по Южному федеральному округу не занимается расследованием уголовного дела, в городе Владикавказе ведет прием пострадавших один раз в неделю и то не регулярно".

"Мы считаем, что он должен быть заменен другим человеком. В связи с эти мы приняли специально обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки", - добавила Кесаева.

Как заявила сопредседатель комитета "Голос Беслана", они будут добиваться замены Солженицына, так как, по их мнению, он практически не занимается расследованием обстоятельств произошедшей трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail