Птичий грипп не грозит участникам и гостям Олимпиады-2008 в Пекине

Весь мир, 5 января 2008, 14:42 — REGNUM  В Пекине, столице Олимпийских игр, не зафиксировано ни одного случая заражения человека вирусом птичьего гриппа, и в 2008 году возможность заражения местных жителей, участников и гостей Игр является невысокой. Как сообщает агентство "Весь спорт", такое заявление сделал руководитель Пекинского управления здравоохранения Дэн Сяохун.

По словам Дэн Сяохуна, с 2003 года сельскохозяйственные ведомства Пекина ввели запрет на неконтролируемое содержание домашней птицы и несанкционированную торговлю живой птицей и птичьим мясом. В отношении 100 процентов домашней птицы проведена вакцинация. В Пекине содержание, забой и обработка птицы производятся в закрытом виде, что значительно снижает возможность заражения человека. "А если возникнет единичный случай заражения человека птичьим гриппом, Пекин в силах принять своевременные меры по предотвращению распространения этого заболевания - даже во время Олимпийских игр, при многочисленном скоплении участников и гостей", - заверил Дэн Сяохун.

Вместе с тем в Китае завершился второй этап клинических испытаний вакцины для человека против птичьего гриппа, разработанной Пекинской компанией биологических препаратов "Кэсин" и Китайским центром профилактики заболеваний и контроля за очагами их возникновения. В экспертной группе подтвердили, что вакцина является безопасной и эффективной для людей. Три реагента вакцины, использованные для клинических испытаний, порождают в организме человека антитела, показатели которых соответствуют международным стандартам. У добровольцев - участников медицинского эксперимента серьезных негативных реакций не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.