Экологические зоны в городах Германии объявили очковтирательством

Весь мир, 5 января 2008, 18:35 — REGNUM  Введение экологических зон в городах Германии могут опротестовать в суде. Судя по результатам исследования Общегерманского автомобильного клуба ADAC, эффект от них - нулевой.

По заказу клуба провели экспертизу: оказалось, что эта мера не способствует снижению объемов мелкодисперсной пыли в воздухе. А именно оно было объявлено главной целью создания экологических зон. Эксперты объявили эти зоны "типичным для политики очковтирательством", передает "Немецкая волна".

Клуб не собирается самостоятельно подавать иск, но поддержит своих членов, готовых опротестовать решения властей в нескольких немецких городах. ADAC является крупнейшим объединением автолюбителей в Германии. В октябре 2007 года число его членов достигло 16 млн.

Напомним, с 1 января в Берлине, Кельне и Ганновере введены экологические зоны. После месячного переходного периода в центр этих городов запретят въезд автомобилям, не соответствующих стандарту "Евро-2" или выше. За нарушение полагается штраф 40 евро и один штрафной балл.

В течение года экологические зоны собираются ввести у себя другие города Германии, в их числе Мюнхен, Штутгарт и Тюбинген.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail