Главный покупатель брендов Jaguar и Land Rover - индийская Tata

Весь мир, 5 января 2008, 17:23 — REGNUM  Компания Ford Motor объявила, что ведет переговоры с индийским концерном Tata о продаже британских брендов Jaguar и Land Rover.

Tata - крупнейший в Индии производитель грузовых автомобилей и автобусов, занимающий третье место в сегменте легковых автомобилей на индийском рынке.

В 2006 году убытки Ford составили почти $13 млрд - антирекорд за 103 года существования компании. В марте 2007 Ford объявила о продаже британской Aston Martin. А в июле - Jaguar Cars и Land Rover.

Если Jaguar и Land Rover будут проданы, у Ford останется лишь одно европейское подразделение - шведская компания Volvo Cars, также выпускающая легковые автомобили премиум-класса.

Самый известный сегодня проект компании Tata - создание самого дешевого в мире легкового автомобиля стоимостью $2,5 тыс. Он дебютирует 10 января на автовыставке в Дели, а в начале марта - и на международном автосалоне в Женеве.

Кроме Tata, на покупку Jaguar и Land Rover претендовали еще две компании - One Equity Partners (подразделение американского банка JP Morgan Chase) и одна из крупнейших в Индии промышленных компаний Mahindra & Mahindra. Недавно Mahindra & Mahindra отказалась от планов покупки Jaguar и Land Rover.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.