Жители более 40 домов продолжают замерзать (Новосибирск)

Новосибирск, 5 января 2008, 14:14 — REGNUM  Все еще не заработало отопление в 43 жилых пятиэтажных домах Советского района Новосибирска, которые 4 января остались без тепла и горячей воды в результате аварии на теплотрассе. В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что последствия аварии устранены, однако сами жители жалуются на холод в квартирах.

"Отопление обещали включить сегодня к 16:00 (13:00 мск), - сказал 5 января корреспонденту ИА REGNUM один из жителей. - Но батареи до сих пор холодные, а на термометре - всего 13 градусов тепла. И непонятно - справились с лопнувшей трубой или нет. Наверное, придется и дальше тут мерзнуть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 января без тепла и горячей воды остались 43 жилых пятиэтажных дома в Советском районе Новосибирска. Из-за скачка напряжения в электросети произошла остановка насосов котельной. При переходе на резервные источники питания в системе теплоснабжения произошел гидроудар, в результате которого лопнул теплопровод диаметром 325 мм. В дома перестало поступать тепло, жители остались без горячей воды. Ситуация осложнена еще и тем, что 4 января температура воздуха в Новосибирске понизилась до -38 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail