МЧС: Последствия аварии на теплотрассе в Новосибирске устранены

Новосибирск, 5 января 2008, 13:59 — REGNUM  Последствия аварии на теплотрассе в Новосибирске, в результате которой без тепла остались 43 жилых пятиэтажных дома, устранены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 января сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 января в 18:30 местного времени (15:30 мск) в Новосибирске из-за скачка напряжения в электросети произошла остановка насосов котельной. При переходе на резервные источники питания в системе теплоснабжения произошел гидроудар, в результате которого лопнул теплопровод диаметром 325 мм. В дома перестало поступать тепло, жители остались без горячей воды.

"Температура в домах держалась на уровне +18 градусов, - сказал сотрудник МЧС, - людей никуда не расселяли, поскольку никто из них эвакуироваться не захотел, однако на место аварии приехали "теплые автобусы".

В МЧС также сообщили, что 5 января последствия аварии были устранены, лопнувшая труба заварена. Однако в ведомстве до сих пор нет информации о том, заработало ли отопление в домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.