Леониду Грачу следует порвать с Компартией Украины: крымский эксперт

Киев, 5 января 2008, 12:56 — REGNUM  

Скандал, разразившийся в Коммунистической партии Украины (КПУ), может привести к расколу среди последователей марксизма-ленинизма и вызвать другие последствия. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM крымский эксперт Александр Смирнов.

ИА REGNUM. Как известно, конфликт внутри КПУ возник после того, как 28 декабря карточка для голосования лидера крымских коммунистов, народного депутата Леонида Грача была использована во время голосования в Верховной Раде по бюджету Украины за 2008 год. Грач считает, что коммунисты должны были голосовать категорически против бюджета, между тем его голос был отдан за принятие закона. Тем не менее, как было подчеркнуто в заявлении Крымского рескома КПУ, среди фракции КПУ оказались "ренегаты". Что это значит?

Иными словами, в КПУ пролезли лица, верные режиму, пытающиеся подчинить партию правящему классу.

ИА REGNUM. А в заявлении, с которым выступила общественная правозащитная организация Крымский комитет, было сказано, что украинский парламент - "это далеко не собрание альтруистов, служащих на благо отечества"...

Давайте прочитаем, как выразился о сущности Верховной Рады Украины знающий эту проблему Леонид Кучма в своей последней книге "После Майдана". "Иногда думаю: чтобы понять характер нашего парламентаризма, достаточно посмотреть на Мариинский парк во время парламентской сессии, - пишет Леонид Кучма. Охранники депутатов сидят в парке. Все одеты в черное, ощущение трудно передать словами... Все с мобильниками, о чем-то постоянно говорят. Государственная личная охрана народному депутату не положена. Каждый содержит телохранителей на свои деньги. Есть у тебя охрана - значит ты большой человек. Почти у каждого - серьезный или очень серьезный бизнес. Плюс доходы от "лоббирования". Плюс..." Видите? Экс-президент прозрачно намекает на то, что депутаты приходят на сессию не для управления государством, а для ведения собственных дел, которые кристально чистыми назвать нельзя, отсюда и охрана в черном и с мобильниками.

ИА REGNUM. В общем, 28 декабря стало ясно, что общие тенденции украинского парламентаризма не чужды и Компартии Украины?

Конечно. И я думаю, что если Леонид Грач желает сохранить собственную репутацию, которой, по его словам, нанес большой ущерб инцидент с карточкой, ему следовало бы выйти из Компартии, вернуться в Крым, расстаться с обанкротившейся коммунистической идеологией и начать деятельность на благо полуострова. Грач обладает многими достоинствами и умеет влиять на массы. Этого в свое время испугались власти Крыма, отстранившие Леонида Ивановича от участия в выборах в парламент полуострова. В то время Киеву надо было убрать экс-спикера из Крыма: его деятельность на полуострове была вредна для проекта "Незалежная Украина". Сейчас, когда кризис на Украине стал отчетливым, Леониду Грачу предоставляется уникальная возможность "оседлать" этот процесс. И еще... Ряд организаций высказались о том, что Северодонецку-2 необходим харизматический лидер, и что таким лидером мог бы стать Леонид Грач. Дескать, на этом поприще он достиг бы больше успехов и увековечил бы свое имя в юго-восточных областях, находящихся в конфликте с украинскими самостийниками. Как считает, например, тот же Крымский комитет, такая деятельность была бы со стороны Грача полезнее и благороднее, чем безрезультатное противостояние в Киеве парламентским ставленникам украинских теневых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров