В Азовском море продолжают поиск моряков затонувшего болгарского сухогруза

Киев, 5 января 2008, 11:37 — REGNUM  В Азовском море в районе Керченского пролива сегодня, 5 января, продолжают проведение комплекса работ по поиску и спасению экипажа затонувшего болгарского судна "Ванесса", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Проведение ряда мероприятий затруднено в связи с погодными условиями. Так днем 5 января в районе ЧС сохранится восточный ветер 19-24 м/с, высота волн составит 1,5-3,5 м, прогнозируется медленное обледенение судов. Ожидается снег, метель, видимость 1-2 км, сохранится до конца дня 5 января. Температура воздуха ночью -8+-13 С, днем -3+-8С. Вчера, 4 января, силами пограничных войск Российской Федерации и спасателей "Кубань-Спас" велся осмотр береговой линии с целью поиска пострадавших. Вертолеты Ми-8 в связи с неблагоприятными метеоусловиями не применялись. Судно "Нептуния" также поиск не проводило в связи с ухудшением погодных условий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, болгарский сухогруз затонул 3 января, в Азовском море. Судно направлялось из Бердянска (Украина) с грузом металлолома. На его борту находились 10 человек экипажа, граждане Болгарии, и украинский лоцман. Спасательные работы в Керченском проливе идут с 06:00 утра 3 января, обнаружены и подняты тела двух членов экипажа, один моряк спасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.