За три года в Алтайском крае планируется посадить свыше 7,4 тыс. га леса

Барнаул, 5 января 2008, 12:36 — REGNUM  Мероприятия по восстановлению лесов, пострадавших от пожаров, и по переводу земель сельскохозяйственного назначения, покрытых лесной растительностью, в земли лесного фонда на 2008-2010 годы определены в Алтайском крае. Соответствующие положения прописаны в ведомственной целевой программе "Развитие лесов". Об этом сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Благодаря ведомственной программе планируется сократить не покрытые лесом земли лесного фонда на 7,4 тыс. га. Также будет улучшен породный состав насаждений, лесные участки - поставлены на государственный кадастровый учет.

В рамках выполнения программы будет заготовлено свыше 3 тыс. кг семян лесных растений, выращено более 40 млн шт. сеянцев. Предусматривается не только проведение новых посадок, но и работ по уходу за лесными культурами, при необходимости - по дополнительным посадкам.

Общий объем финансирования программы составит 66,14 млн рублей. При этом свыше половины средств - 36,14 млн руб. - будет направлено в текущем году. Программа финансируется за счет краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.