Новогодние праздники практически не прибавили работы алтайским энергетикам

Барнаул, 5 января 2008, 11:20 — REGNUM  В Алтайском крае работа служб жизнеобеспечения региона проходит в штатном режиме. Контроль за функционированием энергосистемы в дни новогодних праздников осуществляется в особом режиме. Накануне Нового года по всей вертикали служб, ответственных за тепло- и энергоснабжение, были определены дежурные, созданы специальные ремонтные бригады. Об этом сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Как пояснил вице-губернатор Виталий Ряполов, отдельные случаи перерыва подачи тепла и электроэнергии не носят системного характера. Основная причина неполадок, порывов электропроводов - низкие температуры, установившиеся в регионе.

Например, накануне силами двух бригад Северо-Восточных сетей, двигавшихся навстречу друг к другу, оперативно устранен порыв на линии 35 кВ, обеспечивающей подачу энергии в с. Бобровка Первомайского района. На время устранения неполадки для обеспечения нормальной работы котельной и подачи электроэнергии населению были задействованы резервные источники питания.

Сегодня, 5 декабря, бригада Первомайских РЭС в селе Акулово (Первомайский район) оперативно устранила неполадки, возникшие на линии 10 кВ. В течение 18 минут энергетики выехали на место порыва линии и восстановили энергоснабжение. На особом контроле во взаимодействии с местными властями находится теплоснабжение г. Рубцовска. Перебоев с поставками топлива на ООО "Рубцовская ТЭЦ" и МУП "Южная тепловая станция" нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail