Поиски моряков с затонувшего в Керченском проливе сухогруза приостановлены из-за шторма

Киев, 5 января 2008, 10:51 — REGNUM  На вечер 4 января были приостановлены поиски восьми моряков с затонувшего в Керченском проливе болгарского сухогруза "Ванесса" из-за штормового предпреждения. В регионе фиксировались волны до 3-4 метров в высоту, температура воздуха достигла минус 17 градусов.

В связи с создавшимися условиями, суда не выходят в море из-за угрозы обледенения, также это не позводяет вертолетам обследовать акваторию Азовского моря. Как отметили в крымском управлении МЧС, Украина готова увеличить число поисковых групп, поскольку велика вероятность, что ветер мог прибить плот с моряками к украинскому побережью.

Напомним, груженное металлом болгарское судно "Ванесса", на борту которого находились 10 болгарских моряков и украинский лоцман, в ночь на 3 января попало в сильный шторм в районе Керченского пролива и затонуло. В зону бедствия были направлены украинские суда, однако из-за шторма экстренную помощь морякам оказать не удалось. Очевидно, команда покинула "Ванессу" на плоту - его, по сообщениям информагентств, спасатели видели с вертолета в четверг. На плоту были замечены люди, но эвакуировать их из-за плохой погоды не смогли. Высота волн в Азовском море достигала в четверг четырех метров, температура воздуха - семи градусов мороза. В тот же день российские спасатели обнаружили в море живым болгарского моряка, второго механика судна. Угрозы его жизни нет, он готовится к отправке на родину. Позже были найдены тела двух погибших болгарских моряков, старшего механика и помощника капитана, передает BBCRussian.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.