Команда "КамАЗ-мастер": Отмена авторалли "Дакар-2008" - спортивная трагедия

Весь мир, 5 января 2008, 09:06 — REGNUM  По мнению членов российской команды "КамАЗ-мастер", отмена авторалли "Дакар-2008" - спортивная трагедия. Об этом заявил директор по информационной политике компании "КАМАЗ" Владимир Самойлов, находящийся в Лиссабоне.

По его словам, команда пережила эту новость как трагедию. "Наша команда, семикратный победитель "Дакара", рассчитывала одержать в этом году новую победу, - отметил капитан "КамАЗ-мастер" Семен Якубов. - Для этого была создана принципиально новая машина. Мы целый год готовились к этим соревнованиям, представили лучшие экипажи Фирдауса Кабирова, Владимира Чагина, Ильгиза Мардеева". Все участники команды "КамАЗ-мастер" глубоко сожалеют, что престижное международное соревнование не состоится, передает "Спорт сегодня".

Как сообщало ИА REGNUM, отмена ралли "Париж - Дакар" в этом году связана с неспокойной ситуацией в Мавритании, по территории которой должны были пролегать 8 из 15 этапов маршрута. Напомним, в конце прошлого года в Мавритании были убиты четверо французских туристов, включая двух детей. В будущем году организаторы намерены предложить иной маршрут с учетом безопасности участников и зрителей. Ралли должно было стартовать 5 января 2008 года и завершиться 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.