ЦИК Грузии провела первый брифинг с момента начала голосования на президентских выборах и плебисцита

Тбилиси, 5 января 2008, 08:29 — REGNUM  ЦИК Грузии провела первый брифинг с момента начала голосования на президентских выборах и плебисцита, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на брифинге глава ЦИК Леван Тархнишвили, подавляющее большинство избирательных участков открыто и на них уже идет голосование. Единственный участок, который пока не удается открыть из-за непогоды и большого снежного покрова, - в горном Шатили, сообщил Тархнишвили, подчеркнув, что ЦИК сделает все, чтобы у населения этого района была возможность проголосовать. Некоторые избирательные участки из-за непогоды открылись с опозданием в несколько минут. На большую часть участков уже прибыли местные и международные наблюдатели.

В Тбилиси сегодня к утру обильно выпал снег, однако, несмотря на это, активность избирателей удовлетворительная. Проезд на муниципальном транспорте бесплатный. Для поддержания порядка мобилизована полиция. При ЦИК и Генпрокуратуре действуют горячие линии, на которые избиратели могут сообщать о нарушениях. На территории Грузии открыто около 3,4 тыс. избирательных участков. Общее количество избирателей, согласно единому списку, составляет 3 млн. 352 тыс. 448 человек. В это число входит 25 тыс. 998 избирателей, внесенных в специальные списки, и 27 тыс. 210 граждан Грузии, проживающих за рубежом и стоящих на консульском учете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail