Бадри Патаркацишвили: "Режим Саакашвили подошел к последней черте"

Тбилиси, 4 января 2008, 21:32 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили направил открытое обращение в ООН, Конгресс США, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и другие международные организации, осуществлящие мониторинг президентских выборов в Грузии. ИА REGNUM приводит полный текст заявления оппозиционного кандидата.

"7 ноября 2007 года режим Саакашвили совершил преступление против собственного народа. Карательные полицейские отряды с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок и новейшего акустического оружия разогнали мирную демонстрацию протеста, разгромили самую крупную независимую общенациональную телерадиокорпорацию "Имеди", избивали и терроризировали журналистов. Люди вышли на площади и улицы Тбилиси, поскольку устали от насилия, нищеты и лжи. В этот день Саакашвили и правительство показали свое истинное лицо, отбросив маску демократов и обнажив звериный оскал. Оценка противоправных действий Саакашвили 7 ноября 2007 года дана правительствами лидеров демократического сообщества, включая США и Европу, а также ООН, Конгрессом США,Советом Европы, НАТО, ОБСЕ. Правовая оценка действий Саакашвили, как преступных, дана многочисленными международными организациями. Г-н Холли Картнер, директор Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии, заявил: "Наши исследования ясно показывают, что грузинские власти перешли черту, когда полиция преследовала и избивала мирных демонстрантов и терроризировала журналистов. Действия полиции 7 ноября не были законными мерами по охране правопорядка".

Под давлением мирового сообщества, чтобы отмыться от этого преступления Саакашвили назначил досрочные президентские выборы. Власть хотела показать, что события 7 ноября были случайностью. К сожалению, то, что происходило в дальнейшем, т.н. демократические выборы, не опровергло, а подтвердило: 7 ноября было не случайностью, а закономерностью. Провокации, угрозы, ложь стали основными инструментами агитационной кампании, развернутой Саакашвили. Против меня, кандидата в президенты Грузии, спецслужбами была организована провокация на территории Великобритании. Одновременно, я получил задокументированую информацию о проведении МВД Грузии операции по моей ликвидации, с привлечением террористов. Но даже это беспрецедентное давление власти не остановит грузинский народ сказать НЕТ преступному режиму на выборах 5 января. Согласно независимым от власти социологическим опросам, проведенным ранее, отряд сторонников Саакашвили не превышает 20-25% и власти это известно. Последний инструмент, который остался у режима Саакащвили - массовая фальсификация выборов. Я призываю международные общественные и политические интституты сделать все от них зависящее, чтобы предотвратить фальсификацию и тем самым не допустить чтобы чаша терпения граждан Грузии переполнилась. Режим Саакашвили подошел к последней черте - либо он признает волю народа, либо он обречет себя на вечное проклятие, третьего не дано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.