"На меня вылили ведро грязи": экс-глава крымского отделения МВД Украины

Киев, 4 января 2008, 18:43 — REGNUM  На отстраненного на днях от должности начальника главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева "вылили ведро грязи" во время представления главой МВД Украины Юрием Луценко нового главного милиционера полуострова. Об этом заявил сам генерал на пресс-конференции 3 декабря в Симферополе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Анатолия Могилева журналисты вернули к истории, когда с процедурой представления нового начальника совместили демонстрацию аудиозаписи телефонного разговора спикера Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко с депутатом крымского парламента Александром Мельником и начальником ГУ МВД Украины в Крыму Анатолием Могилёвым, во время которого якобы обсуждались кадровые вопросы. И на вчерашней пресс-конференции сам Могилёв заявил, что не мог сразу ответить на "разоблачения", поскольку был болен. Бывший начальник главка считает, что запись вообще "сфальсифицирована". "Там звучит голос, похожий на мой, но такого разговора с моим участием не было", - сказал он.

Также экс-глава МВД Крыма отметил, что в Крыму есть заявлявшая о создании отрядов самообороны "нелегитимная преступная организация", деятельность которой противоречит Конституции Украины и направлена на подрыв государственных устоев, которая и требует его отставки. Название организации Анатолий Могилев не сказал, но журналисты тут же сами вспомнили, что после исполнения судебного решения по силовому сносу милицией крымско-татарских "самостроев" на Ай-Петри отставки главного милиционера Крыма сразу потребовал "меджлис". Но и сейчас Анатолий Могилев считает, что все было сделано правильно: "Надо быть благодарными за то, что милиция отстаивала закон".

В настоящее время генерал пока официально находится в отпуске. По его словам, уезжать из Крыма он не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.