В Керченском проливе под прикрытием восточной береговой линии скопилось 59 судов

Киев, 4 января 2008, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, поиски членов экипажа погибшего болгарского теплохода "Ванесса" осуществляются наземными группами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Крыму.

Как уже сообщалось, один моряк был спасен, тела двоих найдены. Но до настоящего времени судьба остальных 8 членов экипажа остается неизвестной. В настоящий момент вылет вертолета и выход в море судов осложняется плохими погодными условиями: сильный ветер, шторм, обледенение, плохая видимость.

Вчера одновременно с проведением поисково-спасательных работ, связанных с аварией теплохода "Ванесса", проводились мероприятия по оказанию помощи другим судам: барже "Ризо" (Грузия) и теплоходу "Сильвер" (Камбоджа). Как уже сообщалось, оторвавшаяся от буксира и дрейфующая баржа "Ризо" села на мель в Керченском канале. И, по данным службы каналов Керченского морского торгового порта, баржа не препятствует проходу судов. В 15 часов 3 января судно "Сильвер" (флаг Камбоджа), сорвало с якоря в районе Варзовского буя, и судно стало дрейфовать по Керченскому проливу. В 21-30 судно "Сильвер" село на мель. В 22 часа с помощью буксиров "Бора", "Красносельский", "Витязь" судно "Сильвер" было снято с мели и отбуксировано в Керченский морской торговый порт.

Вчера в г. Керчь прибыла специальная комиссия в составе министра транспорта и связи Иосифа Винского, первого заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Антонца и председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиды. Комиссией определено задание относительно последующих действий: продолжить поиск пострадавших в береговой полосе Азовского моря от мыса Чагани до границы Автономной Республики Крым с Херсонской областью по косе Арабатская стрелка; вовлечь в проведение поисково-спасательных работ вертолет Ми-8 МЧС Украины, морские буксиры "Нептуния" (Украина) "Меркурий" (Россия) в расчетном месте нахождения спасательного плота; осуществлять постоянный мониторинг погодных условий, ледовой обстановки и оперативно информировать поисковые и аварийно-спасательные бригады.

В настоящее время в районе Керченского пролива и Азовском море под прикрытием восточной береговой линии находится 59 судов. Судам запрещено движение до установления безопасных погодных условий для судоходства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.