Министерство транспорта и связи Украины запретило выход кораблей из портов Азовского моря

Киев, 4 января 2008, 18:24 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Украины запретило до 6 января выход кораблей из портов Азовского моря из-за неблагоприятных погодных условий, сообщила пресс-служба министерства. По данным пресс-службы, согласно сообщениям синоптиков, 4-5 января ожидается ухудшение погодных условий в Азовском море и Керченском проливе, в частности, низкая температура и сильный ветер могут привести к оледенению судов.

В связи с этим, вечером 3 января на заседании комиссии Миннтранссвязи по координации поисково-спасательных работ в Керченском проливе под председательством министра Иосифа Винского было принято решение во избежание возможных аварий запретить 4-5 января выход кораблей с портов Азовского моря. 6 января Минтранссвязи может снять запрет, в случае, если состоится прогнозируемое метеорологами улучшение погодных условий.

Напомним, что в ночь на 3 января болгарский сухогруз "Ванесса", загруженный металлоломом, затонул в северной части Керченского пролива. Судно направлялось из Бердянска в Болгарию. На судне находилось 11 членов экипажа - один гражданин Украины (лоцман) и 10 граждан Болгарии. В ходе спасательных работ удалось спасти 1 моряка и найти тела 5 погибших. Поиски других членов экипажа подолжаются. Еще 5 членов экипажа "Ванессы" считаются пропавшими без вести. Кабинет Министров создал рабочую группу для координации работ по выяснению причин и ликвидации последствий аварии болгарского сухогруза, сообщают Українські Новини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.