ЦИК Грузии надеется огласить официальные результаты президентских выборов в 4-дневный срок

Тбилиси, 4 января 2008, 17:30 — REGNUM  Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили заявил на брифинге 5 января, что ЦИК планирует огласить официальные результаты президентских выборов 5 января в 4-дневный срок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первые результаты выборов мы планируем огласить в течение 24 часов с момента закрытия избирательных участков. Окончательно суммировать итоги выборов мы надеемся в течение последующих 4 дней. Естественно, этот срок может измениться в случае, если будет какое-либо обжалование в судебном порядке, а это уже соответствующие процедуры. Но мы, избирательная администрация, подчеркиваем, что постараемся опубликовать официальные результаты в 4-дневный срок", - отметил Тархнишвили.

На пост президента Грузии на внеочередных президентских выборах 5 января будут баллотироваться 7 кандидатов. Это - кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (порядковый избирательный номер 1), бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили (2), лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе (3), лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили (4), лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили (5), лидер "Партии будущего" Гиорги Маисашвили (6) и лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили (7). По данным ЦИК на 4 января, общее количество избирателей составляет 3 млн. 352 тыс. 448 человек. В это число входит 25 тыс. 998 избирателей, внесенных в специальные списки, и 27 тыс. 210 граждан Грузии, проживающих за рубежом и стоящих на консульском учете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.