Цхинвали: Власти Южной Осетии не преследуют родственников коллаборационистов

Тбилиси, 4 Января 2008, 16:39 — REGNUM  В связи с заявлениями властей Грузии о преследовании со стороны югоосетинских властей членов семей представителей т. н. "временной администрации" в селе Курта югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) выступила с заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления.

"Югоосетинская часть СКК выражает крайнее возмущение по поводу провокационного, лживого заявления аппарата государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии, в котором утверждается, что руководство Республики Южная Осетия якобы изгнало из своих домов проживающих на территории республики десятки родственников лиц, сотрудничающих с грузинским режимом, и эти люди в Новый год якобы оказались без крыши над головой. Югоосетинская часть СКК ответственно заявляет, что руководство Грузии в очередной раз пытается ввести в заблуждение международное общественное мнение. Проживающие на территории РЮО немногие (а не несколько десятков, как утверждает аппарат грузинского госмнистра) родственники горстки коллаборационистов не подвергаются преследованиям со стороны властей республики, которые не изгоняли и не собирались их изгонять или лишать имущества. Республика Южная Осетия является правовым государством, в котором есть законно избранная государственная власть, строго соблюдающая права человека. Лишним доказательством тому является недавняя ратификация парламентом РЮО ряда международных конвенций по защите прав человека. В аппарате госминистра прекрасно осведомлены о лживости выдвинутых против руководства РЮО обвинений, тем более что 31 декабря 2007 года по данному вопросу состоялся телефонный разговор между сопредседателями СКК от югоосетинской и грузинской сторон, в ходе которой югоосетинской стороной была предоставлена объективная информация по данному вопросу. В то же самое время обращаем внимание, что не в Южной Осетии, а в Грузии люди подвергались и подвергаются репрессиям по национальному и политическому признаку и именно в Грузии широко практикуются правоохранительными органами расстрелы людей на улицах, убийства без суда и произвольные аресты лиц, чьи родственники проживают в Южной Осетии. Истинной причиной такой явной лжи аппарата грузинского госминистра является крах пестуемого господином Бакрадзе "проекта Санакоева". Грузинское руководство тем самым пытается создать видимость "успешной работы" этого проекта и заодно привлечь к нему угасший общественный интерес. Помимо этого катастрофическое положение режима Саакашвили, полностью потерявшего доверие своего народа, и стремление за счет активизации образа внешнего врага в лице Южной Осетии в преддверии президентских выборов в Грузии вынудило власти Грузии пойти на столь явную, легко разоблачаемую ложь на столь высоком государственном уровне. Уверены, что ОБСЕ и другие международные организации, а также средства массовой информации сделают соответствующие выводы и впредь будут воспринимать заявления официальных представителей Грузии без доверия".

Напомним, накануне аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил заявление, в котором потребовал от властей Южной Осетии "немедленно прекратить шантаж местного населения, выразившего готовность сотрудничать с временной территориальной администрацией Цхинвальского региона". "Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выражает крайнюю озабоченность в связи с тем, что на протяжении последних дней структуры безопасности де-факто режима Цхинвали изгнали силовыми методами из собственных домов десятки проживающих в регионе граждан. Единственным "преступлением" этих людей является то, что они находятся в родственных отношениях с теми лицами осетинской национальности, которые сотрудничают с временной территориальной администрацией Цхинвальского региона", - говорится в заявлении грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина