К работнику посольства России в Латвии пока нет претензий от латвийского МИДа и МВД

Рига, 4 января 2008, 16:36 — REGNUM  В распоряжении исполняющего обязанности главы МИД Латвии, министра внутренних дел Марека Сеглиньша имеется информация о том что сотрудник посольства России в Латвии Анатолий Когалов работает на российские спецслужбы, cообщает, cегодня 4 января, корреспондент ИА REGNUM.

"Нам известно, чем эта личность занимается в Латвии. На данный момент ни латвийские спецслужбы, ни МИД не предупреждали меня о том, что эта личность каким-либо образом угрожает Латвии", - сказал Марек Сеглиньш латвийским журналистам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, один из сотрудников российского посольства в Латвии попал в "черный список" стран Шенгенского договора. Такое заявление, 3 января, сделала пресс-секретарь латвийского МИДа Алда Ванага. По неофициальной информации, дипломатом из "черного списка" может быть Анатолий Когалов - он является специалистом по вопросам безопасности, помощником посла России. Посольство России не собирается отзывать из Латвии своего дипломата. Во всяком случае так вчера, после встречи с премьер-министром Латвии Иварсом Годманисом, журналистам сказал посол России в Латвии Виктор Калюжный. Калюжный подчеркнул, что на работу дипломата в Латвии не должны влиять проблемы, которые у него, возможно, были, например, в Италии или Франции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 декабря со ссылкой на неофициальные источники программа "Ничего личного" телеканала TV3 сообщила о том, что из Латвии выслан первый секретарь российского посольства. Информацию о выдворении сразу - же опровергли российское посольство и латвийский МИД. Сомнение в подлинности прозвучавшего утверждения высказал и премьер-министр Иварс Годманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.