За сборную Азербайджана будут выступать горнолыжники Италии и Швейцарии

Баку, 4 января 2008, 16:05 — REGNUM  В 2008 году Азербайджан в горнолыжном спорте на международной арене будут представлять спортсмены Италии и Швейцарии. Об этом агентству "Весь спорт" сказал будущий президент Федерации горнолыжного спорта Азербайджана Рауф Халилов, сын президента Федерации зимних видов спорта Азербайджана Искендера Халилова.

"Иностранные спортсмены сами изъявили желание выступать за Азербайджан, - сказал Рауф Халилов. - Нашу страну будет представлять швейцарец Седрик Нотс, который ранее выступал в составе юниорской сборной Швейцарии. Он уже достаточно давно живет в Азербайджане, имеет здесь свой бизнес, поэтому его желание выступать за Азербайджан не случайно. Седрику очень нравится наша страна, наши люди, наш очень красивый город. Также за нашу страну будет выступать итальянка Гайя Ботсани, которая квалифицировалась на Олимпиаду 2002 года в Солт-Лейк-Сити - под флагом Гренады. Правда, на самих Играх она выступить так и не смогла. Также три или четыре года назад Гайя получила приз как самая быстро прогрессирующая горнолыжница. Она и сейчас могла выступать за Гренаду, но выбрала Азербайджан - это гораздо более престижно".

Рауф Халилов отметил, что Седрик Нотс и Гайя Ботсани имеют неплохие шансы отобраться на зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. "Не исключено, что в будущем мы привлечем в состав сборной Азербайджана и других зарубежных горнолыжников. И, конечно, намерены развивать этот вид спорта в самой стране", - добавил Рауф Халилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.