Международные наблюдатели провели встречи с кандидатами в президенты Грузии

Тбилиси, 4 января 2008, 15:31 — REGNUM  Международные наблюдатели за ходом внеочередных президентских выборов в Грузии, в том числе делегации ОБСЕ и Совета Европы, провели 4 января в Тбилиси встречи с каждым из кандидатов в президенты, передает корреспондент ИА REGNUM.

С международными наблюдателями встретились шесть из семи кандидатов в президенты - все, за исключением Бадри Патаркацишвили, находящегося ныне за пределами Грузии. Известно, что в ходе встреч, прошедших в закрытом формате, было обсуждено избирательное законодательство, предвыборный период, кандидаты в президенты от оппозиции высказали ряд претензий, касающихся, в частности, неравных условий, в которых они находятся в сравнении с кандидатом от правящей партии. Международные наблюдатели конкретных комментариев после встреч прессе не давали. Как отметил в беседе с журналистами представитель ПАСЕ Матиас Йорш, выводы международных наблюдателей по президентским выборам 5 января будут оглашены 6 января в 15:00 по местному времени.

На пост президента на внеочередных президентских выборах баллотируются кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (порядковый избирательный номер 1), бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили (2), лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе (3), лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили (4), лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили (5), лидер "Партии будущего" Гиорги Маисашвили (6) и лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили (7).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.