Бидзина Иванишвили не намерен становиться премьер-министром Грузии

Тбилиси, 4 января 2008, 14:21 — REGNUM  Известный бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили категорически опроверг факт каких-либо переговоров с грузинскими политическими партиями, в том числе с кандидатом в президенты, лидером Лейбористской партии Грузии Шалвой Нателашвили относительно назначения бизнесмена премьер-министром, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Карту групп", учредителем которой является Иванишвили.

Заявление пресс-службы было распространено в ответ на сделанное накануне Шалвой Нателашвили заявление о том, что он предлагает Бидзине Иванишвили - в случае своей победы на президентских выборах 5 января - пост премьер-министра Грузии, поскольку кандидатура бизнесмена является "надпартийной" и "приемлемой для каждого". "Мы просим Иванишвили начать консультации со всеми оппозиционными партиями по созданию единого национального коалиционного правительства", - заявил, в частности, Шалва Нателашвили. Как подчеркнули в пресс-службе "Карту групп", Шалва Нателашвили ничего подобного Иванишвили не предлагал. "Заявление Шалвы Нателашвили о том, что политические партии якобы проводят с бизнесменом переговоры относительно поста премьер-министра, лишено всяческих оснований и не соответствует действительности", - подчеркивается в заявлении.

Согласно рейтингу "Forbes" 2007 года, известный бизнесмен Бидзина (Борис) Иванишвили занимает 167-е место среди миллиардеров мира - по данным журнала, его состояние оценивается в $4,7 млрд. В 2006 году он находился в этом рейтинге на 173-м месте с состоянием в $3,9 млрд. По данным же российского журнала "Финанс" на 2007 год, состояние Бидзины Иванишвили оценивается в $4,5 млрд., и он занимает 25-е место среди богатейших людей России. В последние несколько лет бизнесмен живет в грузинской деревне Чорвила (регион Имерети), в которой родился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.