Супруги кандидатов в президенты Грузии устроили политические разборки в телеэфире

Тбилиси, 4 января 2008, 13:58 — REGNUM  Несмотря на то, что телевизионные дебаты между кандидатами в президенты не состоялись, в политическом ток-шоу на канале "Рустави-2" 3 декабря прошли дебаты между супругами трех кандидатов в президенты. В дебатах участвовали супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, супруга лидера "Новых правых" Давида Гамкрелидзе Марина Мадич и супруга лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили Белла Алания. Ведушая ток-шоу Инга Григолия заявила, что супруга кандидата от оппозиционной коалиции Левана Гачечиладзе Нино Микеладзе отказалась участвовать в передаче.

В ходе дебатов супруги кандидатов в президенты защищали, в основном, политические позиции своих супругов, что иногда сопровождалось обменом резкими заявлениями. Белла Алания заявила, что она не советовала своему супругу баллотироваться после того, что произошло 7 ноября. По ее словам, сделать все для получения власти, "для президентского кресла" - это не то, чтобы она посоветовала своему мужу.

Бывшая первая леди Сандра Рулофс сразу же парировала: "Мой супруг (Михаил Саакашвили) подтвердил, что это не делается из-за президентского кресла. Он принял беспрецедентное решение и на год сократил свой президентский срок. Естественно, Саакашвили является единственным кандидатом, который может справиться с теми серьезными вызовами, которые стоят перед Грузией. У него есть опыт, международная репутация, и, может, другие кандидаты также являются хорошими личностями, но управлять страной очень сложно", - сказала Рулофс.

В это время к беседе подключилась супруга Гамкрелидзе Марина Мадич: "История Грузии не начиналась этим правительством и не завершится этим правительством".

Далее продолжились настоящие дебаты между Беллой Алания и Сандрой Рулофс. По словам Алания, сложно управлять страной без реальной системы распределения власти. "Естественно, сложно, когда один человек управляет всем - мэрией, парламентом и правительством", - сказала она. По ее словам, власть должна быть распределена между различными ее ветвями.

На просьбу описать своих супругов, Рулофс заявила, что ее супруг является "человеком слова"; Алания сказала, что Нателашвили "очень принципиальный и трудолюбивый", а Мадич отметила, что Гамкрелидзе "справедлив и честен", сообщает Кавказ-Пресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail