Проездные для школьников и студентов Перми подорожали на 100 рублей

Пермь, 4 января 2008, 13:16 — REGNUM  С 1 января 2008 года стоимость проездных билетов для школьников и студентов города Перми выросла с 310 рублей в 2007 году до 460 рублей на январь 2008 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Возможно, это связано с резким поднятием цен на дизельное топливо для транспорта в конце 2007 года, а также с бунтом пермских перевозчиков.

Напомним, 19 декабря 2007 года автобусные перевозчики города Перми заявили о том, что самовольно повысят тариф на проезд в пассажирском транспорте. Сейчас тариф на проезд в Перми составляет 8 рублей. Перевозчики заявляют о поднятии стоимости до 10 рублей с 1 января 2008 года. При этом они говорят о том, что школьные и студенческие проездные действовать не будут. Однако 29 декабря глава Перми Игорь Шубин договорился с перевозчиками о сохранении проездных документов для учащихся, но о цене тогда не говорилось. Тем временем, с 1 января проездной вырос на 100 рублей.

В ходе встречи перевозчики озвучили ряд проблем, которые, по их мнению, препятствуют эффективному развитию отрасли. Это рост цен на дизельное топливо в течение всего года, в то время как тариф на проезд в общественном транспорте изменяется лишь один раз в год. Также руководители транспортных фирм назвали чрезмерной нагрузку на экономику их предприятий, связанную с действием льготных проездных документов (в том числе - школьных и студенческих проездных), социальных проездных документов, и выразили обеспокоенность увеличением размера единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail