Президент Пакистана недоволен версией об убиении Беназир Бхутто люком

Москва, 4 января 2008, 11:51 — REGNUM  Президент Пакистана Первез Мушарраф отверг обвинения в том, что пакистанские спецслужбы замешаны в гибели лидера оппозиции Беназир Бхутто. В публичном обращении к народу он выразил недовольство тем, как идет расследование убийства, и поспешными выводами, сделанными представителями МВД о том, что якобы Беназир Бхутто погибла от удара о люк в крыше автомобиля, сообщает РТР. Эта версия вызвала недоверие родственников и сторонников экс-премьера, которые считают, что смерть Беназир Бхутто наступила в результате выстрела ей в спину. Возникло предположение, что убийство было организовано с участием сотрудников пакистанской разведки. По словам Первеза Мушаррафа, до сих пор не ясны истинные причины гибели Беназир Бхутто. Президент Пакистана отметил, что он неоднократно предупреждал Бхутто об угрозе со стороны радикальных исламистов.

Группа следователей британского Скотлaнд-Ярда прибыла 4 января в Пакистан, чтобы оказать помощь в расследовании убийства Беназир Бхутто. От каких-либо комментариев для представителей прессы, встречавших их в аэропорту Исламабада, британские специалисты уклонились, сообщают пакистанские телеканалы.

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто скончалась 27 декабря 2007 года в результате теракта в городе Равалпинди, где она участвовала в предвыборном митинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail