В Азовском море возобновлена поисково-спасательная операция

Киев, 4 января 2008, 11:23 — REGNUM  Утром 4 января возобновлена поисково-спасательная операция по спасению моряков болгарского сухогруза "Ванесса".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, к месту кораблекрушения направилось украинское спасательное судно "Нептуния". Российский спасательный катер "Меркурий" готовится отправиться к месту операции. Он сильно обледенел, и сейчас спасатели скалывают обледенение с судна.

В состоянии готовности к вылету - как только позволят погодные условия - в Анапе находится вертолет Ми-8 Южного регионального центра МЧС РФ.

Как уточнили в Южном региональном центре МЧС РФ, обнаруженное накануне украинскими спасателями на плоту тело в гидрокостюме не было поднято из-за сильного обледенения. Сейчас за перемещением плота наблюдают украинские спасатели - течением плот относит к украинскому берегу.

Погодные условия в Керченском проливе, где накануне потерпел крушение сухогруз "Ванесса", затрудняют проведение поисково-спасательных работ.Уровень волны в зоне ЧС составляет 2,4 метра, видимость - 2,4 км, ветер северо-восточный 5,3 метра в секунду, температура воздуха - минус 10 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, болгарский сухогруз затонул 3 января, в Азовском море. Судно направлялось из Бердянска (Украина) с грузом металлолома. На его борту находились 10 человек экипажа, граждане Болгарии, и украинский лоцман. Спасательные работы в Керченском проливе идут с 06.00 утра 3 января, обнаружены и подняты тела двух членов экипажа, один моряк спасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.