Бадри Патаркацишвили потребовал прекратить его "дискриминацию" как кандидата в президенты Грузии

Тбилиси, 4 января 2008, 09:33 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили в распространенном накануне поздно вечером заявлении потребовал прекратить его "дискриминацию" как кандидата в президенты и призвал международных наблюдателей "дать оценку легитимности президентских выборов в Грузии", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я распространил видеообращение к гражданам Грузии, в котором, в частности, сообщил о том, что продолжаю участвовать в президентских выборах, повторил основные тезисы моей экономической программы, касающиеся, прежде всего, помощи нуждающимся из своих собственных средств, и дал оценку режима Саакашвили как преступного. В видеообращении я особо подчеркнул, что не приемлю редактирования моих заявлений и прошу показать его без изъятий по основным телеканалам. Вопреки моему законному праву на предвыборную агитацию, заявление вышло в сокращенном виде - моя экономическая программа была полностью изъята, исчезла также критика и оценка режима Саакашвили. Считаю это грубейшим нарушением моего конституционного права как кандидата в президенты вести предвыборную кампанию. К тому же хочу напомнить о решении Тбилисского городского суда от 22 декабря 2007 года, который подтвердил мое законное право сообщать избирателям о моих планах как кандидата в президенты и давать оценку действиям властей.

Прошу обязать немедленно распространить мое заявление полностью по телеканалам "Рустави 2", "Мзе", "Общественное телевидение" и прекратить дискриминацию", - говорится в заявлении Бадри Патаркацишвили. "Этот случай еще раз доказывает, что с одной стороны, власть панически боится правды, а с другой - нынешняя предвыборная кампания не отвечает минимальным стандартам демократических выборов. Предвыборная кампания в Грузии становится все больше похожей на предвыборную кампанию в Пакистане и отличается от нее только тем, что в Грузии еще не убивали кандидата на высший государственный пост. Хотя заказ на убийство уже размещали среди террористов. В этой связи я обращаюсь к международным наблюдателям, осуществляющим мониторинг выборов президента Грузии, с просьбой дать оценку легитимности президентских выборов в Грузии", - отмечается в заявлении.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили 27 декабря заявил о том, что принял решение отказаться от участия в президентской гонке, однако 3 января распространил заявление, в котором отметил, что передумал, и будет продолжать борьбу за президентский пост - "для того, чтобы Грузия стала действительно демократической страной с независимым парламентом и судом". Напомним также, что большая часть оппозиции не одобрила последнего решения Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.