Единственная ошибка Патаркацишвили - попытка договориться с властями: заявление

Тбилиси, 3 января 2008, 20:35 — REGNUM  Избирательный штаб кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили распространил вечером 3 января заявление о том, что единственной ошибкой Бадри Патаркацишвили, по их мнению, является его попытка "договориться с этой преступной властью, чтобы та не стреляла в народ", передает корреспондент ИА REGNUM. "После выборов грузинскому народу будут представлены все детали провокации, осуществленной властями против Бадри Патаркацишвили, и будет дан ответ на все вопросы, которые накопились у общества. Это будет сделано в такой форме, что народ ясно, документально увидит преступные действия - и не Бадри Патаркацишвили, а других. Единственной ошибкой Бадри Патаркацишвили, которую мы признаем, является его попытка договориться с этой преступной властью, чтобы та не стреляла в народ", - говорится в заявлении избирательного штаба.

"Что касается заявления и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе о том, что кто-то пытается вызвать дестабилизацию в стране, и как видно, под этим кто-то подразумевается Бадри Патаркацишвили, то оно - еще одно подтверждение того, что власти готовятся к тотальной фальсификации итогов выборов в свою пользу. Народ не выдержит того, чтобы у них отняли возможность выбора. Именно этого боятся власти и заранее готовятся сначала делегитимировать народный протест, а затем выдвинуть обвинение в адрес Патаркацишвили в том, что он якобы искусственно планировал обострение в стране ситуации", - подчеркивается в заявлении.

Следует отметить, что избирательный штаб Патаркацишвили сегодня покинул его глава - брат покойного премьер-министра Грузии Гиорги Жваниа. "Когда Бадри Патаркацишвили решил снять свою кандидатуру, я расценил это как правильный шаг. Сейчас он изменил свое решение, однако мое отношение к этому вопросу не изменилось - правильным было его первое решение. Поэтому сейчас мое сотрудничество с его избирательным штабом - практически невозможно. У меня радикально отличающиеся взгляды от их взглядов. Они намерены продолжать, а я считаю, что лучше, если бы этого не было. И сейчас наше сотрудничество - невозможно", - заявил Гиорги Жваниа. Напомним, что Бадри Патаркацишвили 27 декабря заявил о том, что принял решение отказаться от участия в президентской гонке, однако 3 января распространил заявление, в котором отметил, что передумал, и будет продолжать борьбу за президентский пост - "для того, чтобы Грузия стала действительно демократической страной, с независимым парламентом и судом". Напомним также, что большая часть оппозиции не одобрила последнего решения Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail