В Керченском проливе ещё одно происшествие - от буксира оторвалась баржа (Украина)

Киев, 3 января 2008, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 3 января, в Керченском проливе села на мель украинская баржа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС Украины в Крыму, угрозы жизни для экипажа нет.

Согласно предоставленной информации, в 9 часов утра поступило сообщение, что от буксира "Гриф", транспортирующего баржу "Ризо" из порта Мариуполь в Грузию, из-за ураганного порывистого ветра и 5-балльного шторма баржа оторвалась. Она с грузом угля и стала дрейфовать по Керченскому проливу и вскоре села на мель в 1 километре от мыса Яни-Кале. На месте находится буксир "Гриф", туда же направлен буксир "Бора", с помощью которых будет решаться вопрос о снятии баржи с мели. Баржа сигнала "SOS" не подавала. Угрозы для членов экипажа, а также угрозы разлома баржи и разлива топлива нет, -отмечают в МЧС.

Отметим, что сегодня же болгарский теплоход затонул в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива. Теплоход направлялся из Бердянска (Украина) с грузом металлолома. На его борту находились 10 человек экипажа, граждане Болгарии, и украинский лоцман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.